Sous Vide Hähnchenbrust


Was hat es genau auf sich mit diesen Sous Vide Vakuum Beuteln und diesen komischen Hightech Erhitzern mit Ihren Digitalthermoteranzeigen ? Es gibt zwei Dinge die man dazu wissen muss: Sous Vide Garen ist nichts, was man mal eben kurz machen kann, sondern es birgt schon einen gewissen Aufwand ( zeitlich und physisch ). Die zweite Sache die man wissen muss, ist das dieser Aufwand sich absolut lohnt: Ihr werdet noch nie zarteres Fleisch gegessen haben… Probiert es umbedingt aus 😀

Zutaten:
Hähnchenbrust
10g Butter
Pfeffer/ Rosmarin
als Beilage z.B. Salat siehe hier

Utensilien:
-Vakuum Sous Vide Beutel
-Grosser Topf für das Wasserbad
-Thermometer ( digital oder analog )
-Pfanne

Als erstes Wasser in einem Topf auf etwa 60 °C bringen.
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust würzen, buttern und in den Vakuumbeutel legen möglichst alle Luft entziehen und verschweissen und bei 60 Grad eine Stunde garren. Im Anschluss das Hähnchen rausnehmen und kurz anbraten so das die Haut knusprig ist. Dann in mundgerechte Happen schneiden und dann z.B. auf Salat garnieren. Ihr werdet beim probieren des Fleisch merken, das sich die aufwendige Zubereitung lohnt.

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