Salat für zwischendurch
Als Zwischenmahlzeit, meist mittags esse ich sehr oft einen Salat. Es ist wichtig das wir genug grünes Gemüse und Salat essen, um unseren Körper mit Vitaminen, Mineral und Ballastoffen zu versorgen. Ausserdem lässt sich zum Salt super Omega3 und hochwertiges Fett in Form von Nüssen und Ölen kombinieren, als dritte Komponente kommt bei mir Eiweiss in Form von weissem Fleisch, Hirtenkäse oder Fisch hinzu. So haben wir eine leicht bekömmliche Zwischenmahlzeit mit allem was man so braucht. Abends, nach der Arbeit esse ich dann meistens meine Hauptmahlzeit.
Zutaten ( variabel kombinierbar )
Grün:
Rucola
Minispinat
Pflücksalat
Eisbergsalat
Feldsalat
Gurke
Grüne Paprika
Lauch
Omega3:
MCT Öl
Olivenöl
Wallnussöl
Kürbiskernöl
Leinöl
Paranüsse
Ernüsse
Mandeln
Pinienkerne
Walnüsse
Die Nüsse röste ich mir gerne kurz in einer Pfanne an ( kein Muss )
Eiweiss:
Putenfilets
Hähnchenfilets
Hirtenkäse
Feta
Mozarella
Thunfisch
Lachs
Zur Zubereitung muss ich glaube ich nicht viel sagen 😀 Klein schneiden, vermengen Öl & Kräuter drüber und fertig ! Mahlzeit !!!
Was sich sehr gut eignet um verschieden Geschmackserlebnisse zu variieren und so zusätzliche Abwechslung in den Speiseplan zu bringen sind verschiedene Gewürzmischungen.
Achtet dabei darauf kein Salz zu werwenden ( habe ja bereits an anderer Stelle geschrieben was ich von Zucker und Salz halte – es ist genug Salz in den anderen Produkten die wir verwenden wie im Käse und im Fleisch/Fisch ). Ausserdem kann man noch mit Beeren wie z.B. Blaubeeren und Himbeeren experimentieren. Diese eigenen sich perfekt um neuen Geschmack in eure Salatwelt zu bringen.
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