Low Carb Marmelade


Nachdem Ihr meine leckeren Oopsie Brötchen und mein Low Carb Brot kennengelernt habt braucht ihr natürlich auch etwas was ihr z.B. Sonntag morgens bei klassischem Frühstücktag auf euer Brötchen/Brot schmieren könnt. Eine superschnelle, leckere Lösung ist die Low Carb Chia Marmelade. Chia Samen eignen sich perfekt für die Marmeladenherstellung weil Sie soviel Flüssigkeit aufnehmen können. Ich liebe es zum Beispiel Oopsie Brötchen mit einer Schicht Quark und einer Schicht Marmelade zu essen…Bitte beachtet das die Marmelade nur 1 Woche bei Lagerung im Kühlschrank haltbar ist. Viel Spass

Zutaten:
200g gefrohrene Beeren nach Wahl ( oder eine Mischung )
2 Esslöffel Chia-Samen
Zum Süssen Flava Drops Vanille

Utensilien:
Topf
Marmeladenglas/gläser

Zubereitung
Beeren in der Mikrowelle zu einer flüssigen Masse brutzeln. Dann die Chia Samen dazugeben, ordentlich durchrühren und mit Flava Drops süssen. Etwas abkühlen lassen bis die Masse lauwarm ist ( niemals heisse Marmelade ins Glas füllen – das Glas könnte springen ).
Jetzt die Rohmarmelade in das Marmeladenglas füllen ( 3/4 voll ) und dann ab in den Kühlschrank.

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