Low Carb Linseneintopf
Low Carbs goes Hausmannskost. Die Mischung machts; und deswegen gestaltet sich meine Ernährungspalette so vielfältig wie möglich. Da darf auch ein schöner Eintopf nicht fehlen. Als ich noch jung war, hat mein Vater regelmässig seinen Linseneintopf nach eigenem Rezept gemacht, nach wie vor ist dies eines seiner Lieblingsgerichte. Vielleicht kommt daher meine Vorliebe für dieses leckere bodenständige Gericht.
Zutaten:
150g Petersiliewurzeln
100g rote Linsen
1 Tomate
1 Zwiebel
1 Möhren
50g Knollensellerie
800ml Brühe
2 Mettenden
Saft einer halben Zitrone
1 Esslöffel MCT Öl/Rapsöl
zum Würzen Pfeffer, Bruchetta Gewürz gefrohrene Kräuter
Das Gemüse erst waschen und dann schälen und in mundegrechte Stücke zerschneiden. Die Mettenden ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und als erstes die Zwibelstücke in den Topf geben.
Dann die Linsen in ein Sieb geben, abwaschen und zusammen mit dem anderen Gemüse und den Mettenden im Topf kurz anbraten
Jetzt die Brühe dazugeben und ca 20-30 Minuten bei niedriger Temperatur durchziehen lassen. Jetzt ein wenig mit einem Stabmixer in den Topf gehen, nicht lange um die Textur zu erhalten. Es ist gewollt das einige grosse Teile im Eintopf sind und nicht alles fein wie Babybrei geschreddert ist. es handelt sich ja schließlich um einen eintopf und keinen Smoothie 😀 Zu guter Letzt würzen, ein wenig Zitronensaft dazu und gefrohrene Kräuter obendrauf. Guten Appetit !