Low Carb Lasagne


Kennt ihr das ? Ihr habt mal wieder Hunger auf was Deftiges? Schön mit Hack und Tomatensauce und Käse… Egal ob nach einem gestressten Arbeitstag oder nach einem anstrengenden Workout im Fitnessstudio: Manchmal braucht man einfach was ordentliches im Magen. Damit ihr zukünftig in diesen Situationen nicht auf die üblichen Dickmacher zurückgreifen müsst, gibt es dieses geile Rezept… Bon Appetit !!!

Zutaten:
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Tomaten
500g Hack ( Pute oder Rind )
1 Zwiebel
500g Wirsing
150g Gratinkäse ( Fettgehalt je nach Makro Bedarf )
150 g Creme Fraiche
1 Glas Wasser
1 Teelöffel Öl ( MCT/Raps ) zum Anbraten
zum Abschmecken Thymian, Pfeffer

Utensilien:
Pfanne
Auflaufform

Das Hackfleisch und die vorher gehackte Zwiebel zusammen mit Öl in der Pfanne anbraten.
Dann, nachdem das Hack einigermaßen durch ist, Tomatenmark, Pfeffer und Thymian dazumischen. Wenn das ganze gut vermengt ist und ein feiner Saft in der Pfanne entstanden ist, die Dosentomaten und ein bischen Wasser dazugeben. Nach etwa 15-20 Minuten köcheln bei mittlerer Hitze könnt ihr die Pfanne vom Herd nehmen und anfangen, die in der Zwischenzeit vom Strunk befreiten Wirsingblätter, zusammen mit der Hackmischung und einer Creme Fraiche-Käse Schicht, in der Auflaufform zu schichten. Diesen Vorgang wiederholt ihr bis die Auflaufform voll ist. Zu guter Letzt natürlich ordentlich Käse drauf und dann ab in den Backofen ( 180 Grad in einem leistungsstarken Umluftherd ca-45-60 Minuten ). Wenn sich oben eine schöne Kruste gebildet hat könnt ihr die Lasagne rausnehmen und geniessen. Übrigens: Ich esse die Low Carb Lasagne auch gerne kalt oder aufgewärmt einen Tag später. Sie eignet sich auch perfekt zum mitnehmen z.B. in einer dafür passenden Tupperbox…

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