Low Carb Klöße


Mal was aus der guten alten deutschen Hausmannskost neu aufgelegt als Low Carb Edition. Man kann die Klöße super als Beilage zu Fleischgerichten nehmen. Dazu empfehle ich z.B. eine Erdnussbuttersauce ( einfach Low Carb Erdnussbutter mit Wasser in einem Topf auf dem Herd ausdünnen ). Ich mag die Klöße aber auch so gerne das ich Sie als einzelne Mahlzeit verspeise. Wie immer gilt: Probieren geht über Studieren 😉

Zutaten:
1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Scoop Protein (neutral)
1 Scoop Flohsamenschalen/Flohsamenmehl
150g Quark
2 Eier
30 ml Wasser
zum Würzen Muskatnuss,Pfeffer, 1 Esslöffel gefrohrene Gartenkräutermischung…

Utensilien:
Schüssel
Tuch
Topf

Zubereitung:
Als erstes einen grossen Topf mit Wasser und einem Löffel Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Dann Protein, Flohsamen Quark und Eier in einen Topf geben. Zu guter letzt ein bsichen Wasser ( ca 30 ml ) dazugeben und ordentlich miteinander vermischen. Schließlich mit Muskatnuss ( nach Möglichkeit frisch gemahlen ), Pfeffer und einem Esslöffel gefrohrener Kräuter vermengen und nach persönlicher Vorliebe abschmecken. Nun den fertigen Klosteig mit einem Tuch abdecken und kurz Ruhen lassen. Dann formen wie mit der Hand Klöße formen und in die kochende Brühe geben. Die Klöße müssen nur ganz kurz kochen und dann im Anschluss nur noch bei geringer Hitze für eine viertel Stunde köcheln. Voila lasst es euch schmecken…

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