Low Carb Käsekuchen


Viele Menschen denken man darf beim Low Carb nichts süsses Essen oder schlemmen. Das Gegenteil ist der Fall. Ich präsentiere euch hier eines meiner Lieblingsdesserts. Auch „Nicht-Low-Carber“, die meinen Käsekuchen probiert haben, waren begeistert. Probiert es einfach mal aus… Ich bin auf eure Meinung gespannt ! Ihr könnt den Kuchen in einer klassischen runden Kuchenform backen oder wie ich einfach eine Brotbackform nehmen ( letztere macht den Transport etwas einfacher )

Zutaten
750g Quark
200g Frischkäse
1 Paket Vanille Pudding Pulver
4 Eier
3ml Flava Drops Vanille
100g Vanille Protein

Anmerkung Ihr könnt was die Aromen angeht variieren. Man kann z.B. auch Schokopudding, Flava und Protein nehmen oder einen Mamorkuchen machen. Ausserdem kann man z.B. mit Blaubären oder änlichem experementieren. Der Blueberry Cheesecake ist einer Favoriten. Dazu die Blaubären einfach als Topping oben in die oberste Schicht des Kuchen drücken, so dass diese in einer Ebene mit Oberfläche sind.

Utensilien
Schüssel
Backform

Zubereitung
Ofen auf 150 Grad vorheizen. Alle Zutaten in die Schüssel geben und ordentlich verühren. wenn eine homogene Masse entstanden ist, in die Backform geben. Umbedingt drauf achten, das die Oberfläche glatt gestrichen ist, sonst könnten überstehende Teile leicht verbrennen. Es ist nicht schlimm wenn die Form nicht ganz aufgefüllt ist: Erfahrungsgemäß geht der Kuchen noch ein Stück auf. Dann gehts ab in den Ofen.

Backzeit
30-35 min

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*