Low Carb Berry Cupcake


An dieser Stelle mal wieder ein süsses Rezept. Natürlich Low Carb ohne Zucker und zusätzlich noch sehr proteinreich. Ich nehme die Cupcakes gerne mit für unterwegs, z.B. für nach dem Training oder als Frühstück auf der Arbeit. Vorstellbar sind die Cupcakes natürlich auch als Dessert.

Zutaten:
200g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
100g gemahlene Mandeln
100g Whey Protein (Neutral oder Vanille, auch Isolat)
250g Quark
100g Frischkäse
4 Eier
1 Blatt Gelantine
Flava Drops Vanille zum Süssen

Utensilien:
Schüssel
Muffin/Cupcake Förmchen
Mixer

Zubereitung:
Backofen vorheizen auf ca. 150 °C.
Um Eichschaum zu erhalten die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Mixer steif schlagen. Danach alle anderen Zutaten mit dem Eigelb vermischen und zu allerletzt den Eischnee vorsichtig unterheben bis eine homegene Masse entsteht.
Dann die Masse in Cupcake Förmchen geben, nochmal mit ein paar Himbeeren und Blaubeeren oben garnieren und anschließend etwa 20-25 Minuten in den Ofen.

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