Low Carb Brownies


Ich habe erst überlegt, ob ich den Titel „Low Carb Zuchini Brownies“ nenne. Vermutlich hätte das aber Viele abgeschreckt. Zugegebener Maßen ist die Mischung aus Zuchini und Schokolade bzw. Kakao auf den ersten Blick auch etwas abenteuerlich… ABER: Diese Brwonies sind einfach der Hammer. Probiert Sie einfach nur einmal aus und Ihr werdet es selber sehen…

Zutaten:
100 g geraspelte Zucchini
15 ml MCT Öl/ Rapsöl
50 g gemahlenen Mandeln
1 Ei
30 g Back-Kakao
1/2 Paket Backpulver
1 Hand voll Nüsse als Garnitur ( z.B. Erdnüsse, Walnüsse, Paranüsse )
Flava Drops Vanille (Menge wie immer je nach Belieben)

Utensilien
elektrischer Zerkleinerer ( Ich missbrauche immer meinen Smoothiemaker – das geht auch 😉 )
Schüssel
Haushaltstuch
Hammer

Zubereitung

Als erstes heizen wir wie immer den Backofen vor, damit wir später nicht solange warten müssen. 150 Grad bei nem leistungsstarken Umluftherd passen.
Als nächstes die Zuchini in Grobe Stücke schneiden und dann ab in den Hexler und so fein wie möglich zerkleinern und in die Schüssel geben. Es folgen Öl, die gemahlenen Mandeln, 1 Ei ( inkl Eigelb ),1/2 Paket Backpulver und als wichtigste Zutat natürlich auch der Backkakao.
Nun noch mit den Flavadrops die Süsse abschmecken ( Nicht zuviel naschen ! )
Die Zutaten solange rühren bis eine homogene Masse entsteht. Diese Masse nun auf einem Backblech in gewünschter Dicker ausbreiten. Die Nüsse in ein Haushaltstuch geben und 2-3 Mal mit einem Hammer drauf schlagen. Die so entstandenen Nussplitter auf die Masse streuen und dann für 30 bis 35 Minuten im Ofen backen. Voila – Lasst es euch schmecken…

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*