Low Carb Blumenkohlbombe


Tatsächlich eins meiner ersten Low Carb Gerichte; Ich weiss noch wie begeistert ich war, dass Abnehmen so übelst lecker schmecken kann. Inzwischen mache ich es nicht mehr so oft, was an der Tatsache liegt, dass ich mich einfach dran überfressen habe, weil ich es so oft gemacht habe. Aber probiert es einfach mal aus und entscheidet selbst…

Zutaten:
-1 Blumenkohl
-500g Puten/Geflügelhack
-2 Packungen Bacon ( Ich nehm auch gerne Geflügel Bacon )
-eine Zwiebel
-2 Eier
-geraspelter Käse
-Thymian, Pfeffer, Paprikapulver für das Hackfleisch

Utensilien:
Auflaufform
Schüssel
Messbecher

Zubereitung:
Als erstes den Backofen auf 150 Grad vorheizen, den Blumenkohl waschen und dann für 10 Minuten kochen. Anschließend gut abtropfen lassen und den Kohl im Ganzen in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden und die Eier miteinander verquirlen. Kommen wir nun zum Hackfleisch, welches wir zusammen mit den Zwiebeln, den Eiern und dem Raspelkäse sowie den Gewürzen vermengen. Die so entstandene Masse klatschen wir gleichmäßig auf die gesamte Fläche des Blumenkohl ( die Unterseite könnt ihr ausparen ). Anschließend belegen wir die Blumenkohlbombe mit Bacon-Streifen, so dass alles bedeckt ist ( ruhig ein bischen überlappend ). Der Blumenkohl wandert dann für eine halbe Stunde in den Backofen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*