Low Carb Planet

Warum die Zeit reif für Low Carb Planet war…

Hallo zusammen,

Mein Name ist Dennis. Ich bin 34 Jahre alt und komme aus Bremen.

Vor 8 Jahren habe ich angefangen mich mit dem Thema Ernährung zu befassen.

Zu diesem Zeitpunkt habe Ich 127 Kilo gewogen und ein… nun ja sagen wir mal “ nicht wirklich gesundes Leben“ geführt. Ich bin zwar auch zu dieser Zeit schon regelmäßig ins Fitnesstudio gegangen, habe mich hauptsächlich von Fast Food und ungesunden Dingen ernährt und am Wochenende gerne mal die Tassen in die Höhe gestemmt.

Dann erfuhr ich, dass ich Vater werde und kam ein wenig über meinen Lebensstil ins grübeln. Ich entschied mich meinem Sohn ein gutes Vorbbild sein zu wollen und fing an neben dem Fitnesstudio regelmäßig zu laufen und setzte mich mit dem Thema gesunde Ernährung und Abnehmen auseinander.

Ziemlich schnell entdeckte ich die Vorteile von Low Carb und ketogener Ernährung. Ich schaffte es mein Gewicht innerhalb von 12 Monaten von 127 Kilo auf 83 Kilo zu senken. Nebenbei begann ich auch eine Weiterbildung als Fitnesstainer und eignete mir die dazugehörigen Lizenzen an.

Ich lernte auf meinen eigenen Körper zu hören und fing an verschiedene Low Carb Systeme die zu meiner jeweiligen Lebenssituation passten anzuwänden. Denn es gibt durchaus verschiedene Wege sich Low Carb zu ernähren: Vom No Carb, über die Matabole Ernährung, Atkins, Logi, Paelo, Carb Backloading etc. um hier nur einige zu nennen. Es gibt für jedes Ziel und jede Sitaution die richtige Variante und auch Mischformen z.B. an Trainingstagen und trainingsfreien Tagen sind denkbar.

Ich fing relativ früh an meine Erfolge und auch mein Essen in form von Bildern auf meinem Facebook Account zu posten. Der ein oder andere störte sich daran, aber es gab auch viele Interessierte und Ich bekam erste Anfragen welches Buch zu dem Thema ich empfehlen könne und ob man sich nicht mal zu dem Thema zusammensetzen könne.

Ich fand es toll andere Menschen dazu zu ermutigen ebenfalls Ihr Leben in den Griff zu nehmen und aktiv  darauf Einfluss zu nehmen. Ich gebe auch zu das es mich motivierte. Vielleicht wäre ich huet nicht so konsequent hätte es das Interesse damals nicht gegeben. Heute liebe ich das Kochen, kann mir nicht vorstellen mich wieder ungesund zu ernähren und habe ein gutes Verhältnis zu meinem Körper ( auch wenn man nie zufrieden ist 😉 )

Mein Plan ist es für erste regelmäßig Rezepte mit Bildern und Einkaufslisten online zu stellen und euch Anregungen zum nachkochen zu geben.

Ich werde ebenfalls eine Liste mit guter Literatur, einem Linkverzeichniss zu guten Websides zum Thema und ein Low Carb Glossar erstellen. Da ich das ganze als Hobby ansehe, passieren diese Schritte jedoch Stück für Stück und es wird sicherlich ein wenig Zeit in Anspruch nehmen all diese Ziele zu realisieren…

Lieben Gruss Euer Dennis

Ein Kommentar

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*