Heissluft fritierte Butternut Pommes
An erster Stelle sei erwähnt das man eine Heissluftfriteuse benötigt um dieses Rezept auszuprobieren. Man mag denken denken, dass wäre sehr teuer in der Anschaffung. Das stimmt nicht. Ich habe zugegebener Maßen sehr viel Glück gehabt und meine Heissluftfriteuse für 60 Euro bekommen, weil es sich um B-Ware und ein Sonderangebot bei Amazon gehandelt hat. Man bekommt aber ein ordentliches Gerät inzwischen wirklich schon für schmales Geld. Ich warne auch davor sich ein Highend Gerät zu kaufen weil es sich einfach nicht lohnt, es sei denn man nutzt das Gerät täglich, was bei den wenigsten der Fall sein wird.
Zutaten:
Butternut Kürbis
Salz zum Entwässern
MCT ÖL
Bruchetta Gewürz/ Pommes Gewürz
Utensilien:
Heissluftfriteuse
Schüssel
Zubereitung:
Um knusprige Kürbis Pommes zu erhalten müssen wir diesen erstmal die Flüssigkeit entziehen, dazu benutzen wir ausnahmsweise Mal Salz ( benutze ich ja sonst überhaupt nicht ). Wir schneiden dazu den Kürbis klein in Pommes Streifen, geben Sie in eine Schüssel und salzen diese grosszügig. Dann lassen wir die Schüssel für 1-2 Stunden stehen un giessen anschließend die gesammelte Flüssigkeit ab und waschen die Pommes anschließend um das Salz abzubekommen. Danach tupfen wir die Pommes trocken geben Sie wieder in die Schüssel und würzen Sie mit Bruschetta Gewürz oder Pommes Gewürz. Die gewürzten Pommes geben wir dann in die Heissluftfriteuse bei Maximaler Hitze ( d.h. 180-230 Grad ). Alle 10 Minuten schütteln wir den Frittierkorb um eine gleichmäßige Erhitzung von aleln Seiten zu ermöglichen. je nach Friteuse sind die Pommes nach 20-30 Minuten fertig. Ich nutze als Dip gerne die Low-Carb Produkte von Walden Farms, z.b. die Barbeque Sauce.
Hi, interessante Seite mit nützlichen Infos und Schön gemacht. Macht weiter so.