Gratin

Leute probiert dieses Gericht umbedingt aus… ein absolutes Highlight ! Wer mal wieder so richtig Lust hat, ein deftiges leckeres mit Käse überbackenes Gratin zu essen, der liegt hier genau richtig. Ein richtiges Sonntags/Feiertag-Schlemmer-Menü.

 

Zutaten für das Gratin:

500g Petersiliewurzeln

1/2 Becher Sahne

1/2 Becher Schmand

1 Packung Gratinkäse

Pfeffer

Kräuter

Gemüsebrühe

 

Utensilien:

Auflaufform

Kochtopf

Sparschäler

 

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Petersiliewurzeln erst schälen und dann in Scheiben schneiden. Die Scheiben 15 min in einem Topf in Gemüsebrühe kochen. Das Wasser abgiessen und die Scheiben in eine Auflaufform geben, Schmand, Sahne, Gewürze und eine Hand Käse dazugeben und ordentlich verrühren. Dann den restlichen Gratinkäse oben auflegen und für 25 min ab in den Ofen bis der Käse golbraun angebacken ist. Das Gratin z.B. mit Fleisch und Gemüse nach Wahl servieren.

 

Zeit:

ca. 45 min

 

Soße: Wer gerne Soßen mag kann aus der Sahne und dem Saft aus der Pfanne des Fleisches was ihr dazu bereitet sowie ein wenig Brühe schnell in einem Kochtopf eine passende Soße zubereiten. Einfach verühren kurz warm machen, würzen und fertig.

 

 

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