Chia-Cocos Pudding


Chia Samen sind ja seit einiger Zeit einfach der Renner. Im Internet und Magazinen werden Sie als Superfood in den Himmel gelobt. Reich an Omega 3 Fettsäuren und Antioxidantien sollen diese Drinks wahre Wunder bewirken und sogar im Körper gespeicherte Gifte binden. Ehrlich gesagt finde ich das der Chia Hype ein wenig zu weit geht. dennoch verwende ich ab und zu Chia Samen weil ich Sie einfach mag. Gerade weil Sie so geschmacksneutral sind und eine sehr interessante Konsistenz haben, kann man Sie super mit dem Flavour seiner Wahl aromatisieren.

Zutaten:
50g Chia Samen
400ml Kokosmilch aus der Dose
Flavour Drops ( z.B. Vanille )

Utensilien:
Schüssel
Dosenöffner ( 🙂 ) )

Zubereitung:
Die Zubereitung des Chia Kokos Pudding eignet sich sogar für den allergrössten Küchennewbie mit 2 Linken Händen. Noch einfacher ist fast nicht möglich. Einfach alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verrühren und dann ggf. in kleinere Portionschüsseln füllen oder gleich ganz in den Kühlschrank stellen. Es mag sein das euch die Konsistenz anfangs sehr flüssig vorkommt. Das ist vollkommen in Ordnung; Chia Samen nehmen ein vielfaches Ihres Gewichts an Flüssigkeit auf und quellen wahnsinnig auf. Also einfach die Ruhe bewahren und Geduld zeigen. Ich bereite den Pudding immer am Abend für den darauf folgenden Tag zu. Wenn der Pudding über Nacht im Kühlschrank steht hat er auf jeden Fall am nächsten Morgen ein schön feste Konsistenz. Mann kann jegliche Art von Beeren toll zu dem Pudding kombinieren, egal ob im Stück oder im Mixer zerkleinert als Sauce.

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