Low Carb Hähnchen Auflauf
Ein weiteres Gericht aus der Kategorie deftig und kräftig 🙂 Wenn Ihr mal so richtig Hunger habt und darüberhinaus auch ein wenig mehr Vorbereitungs und Kochzeit zur Verfügung steht, möchte ich euch folgendes Rezept ans Herz legen. Gut finde ich auch das man den Fettgehalt je nach Makroanforderung anpassen kann. Entsprechende Vermerke habe ich in der Zutaten bzw. Einkaufsliste gemacht.
Zutaten:
350g Hähnchenfilet/Geschnetzeltes
1 Zwiebel
400g Champingnons
150g Frischkäse ( ja nach Makros light oder normal )
75g Schinkenwürfel ( je nach Makros light oder normal )
200g Mozarella ( je nach Makros light oder normal )
1 löffel MCT/Raps Öl
zu abschmecken Pfeffer/Kräuter/Chillis
Utensilien:
2 Pfannen
Auflaufform
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Hähnchenfiletes schneiden oder das fertige Hänchengeschnetzelte gleich zusammen mit den vorher in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und ein wenig Öl in eine Pfanne geben und anbraten. In der anderen Pfanne die Champingnons zusammen mit Öl anbraten. Dann die Schinkenwürfel, den Frischkäse und die Gewürze zu den Pilzen geben und vermischen. Danach das Hänchen und die Zwiebeln in die Auflaufform geben, die Pilzmelange dazugeben und mit geschnittenen Mozarella Scheiben abdecken. Backzeit etwa 25-30 Minuten.