Low Carb Milchschnitte
Die gute alte Milchschnitte. Natürlich darf auch die Low Carb Version unserer guten alten Milchschnitte nicht in meiner Rezeptsammlung fehlen. Sie gehörte einfach zu meiner Kindheit dazu.. und da ich ja leider nie erwachsen geworden bin, gehört die Milchnitte auch heute noch zu meinem Speiseplan !
Zutaten:
Ober- und Unterteil
4 Eier
50g Backkakao
Flavour Drops ( Vanille ) zum süssen
75g Kokosmehl
1/2 Paket Backpulver
1 Blatt Gelantine
Creme:
250g Quark
100g Frischkäse/Joghurt
Flavour Drops ( Vanille ) zum süssen
Utensilien:
Schale
Handmixer
Backblech
Backpapier
Zubereitung:
Ober- und Unterteil:
Eigelb und Eiklar trennen
Eigelb, Backkakao,Flavour Drops,Kokosmehl und Backpulver zu eine homogenen Masse vermischen.
Eiweiß zusammen mit der Gelantine steif schlagen, den Eischnee nach und nach unter die Masse heben/unterrühren.
Die Masse in einem Rechteck auf den Backblech verteilen.
Danach etwas 12-15 min bei 180 Grad backen.
Creme:Quark,Frischkäse/Joghurt,Flavour Drops gut miteinander vermischen.
Danach den fertig gebackenen Boden in der Mitte durchscheiden, die Creme auf die eine Hälfte und andere Hälfte anschließen oben drauf – fertig.
ABER 🙁 Das ganze mus jetzt noch für 5 Stunden in den Kühlschrank. Danach einfach nach Verrauch Stücke abschneiden…