Brötchen 2.0 : Oopsies


Wer Oopsies nicht kennt, der hat Low Carb verpennt. Oopsies sind in aller Munde. Kein Wunder. Sie sind schnell gemacht. Sie schmecken total lecker und sind extrem günstig in den Kosten der Zutaten. Eine echte Alternative zu einem der minderwertigsten Lebensmittel überhaupt. Weissmehlbrötchen.

Zutaten:
250g Quark
4 Eier
Backpulver
Gelatineblättchen

Utensilien:
Handmixer
2 Schalen
Backpapier

Zubereitung:
Als erstes trennen wir Eigelb und Eiklar voneinander und geben es jeweils in eine Schale. Das Eiklar schlagen wir mit dem Handmixer zu Eischnee. Damit dieser seine Festigkeit beibehält geben wir ein Gelatinebklättchen dazu ( Die Brötchen fallen dann nichtmehr zusammen ). Fertig ist der Eischnee dann, wenn ihr die Schale umdrehen könnt, ohne das die Masse herausfällt ( Viel Spass beim Testen 😀 ).

Das Eigelb vermischen wir mit dem Quark und dem Backpulver. Wenn alles vermischt ist heben wir vorsichtig aber gründlich den Eischnee unter. Wenn eine homogene Masse entstanden ist machen wir auf dem Backblech die gewünschte anzahl an Oopsie-Klecksen. Bitte beachtet dabei das die Oopsies etwa um das Doppelte aufgehen.
Als nächstes backen wir die Oopsies im Backofen bei 20-25 min bei etwa 150 Grad.

Varianten: Ihr könnt anstatt Quark auch Frischkäse nehmen und anstatt Gelantineblättchen auch einen Teelöffel Natron.

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